Mesa para papá por Carola

Te invito a celebrar a papá con una mesa que honra su esencia: auténtica, fuerte y llena de sabor.
Una mesa pensada para papá: auténtica, con carácter y detalles que reflejan su fuerza y sensibilidad. Como la alcachofa, que se ve rústica por fuera pero guarda lo más valioso en su centro, esta mesa celebra todo lo que representa ser papá: capas de amor, dedicación y esencia única.
DIP DE ALCACHOFA
INGREDIENTES
- 1 lata (400 g aprox.) de corazones de alcachofa en agua (escurridos y picados)
- 100 g de queso crema (a temperatura ambiente)
- 3 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de crema ácida o natural
- 1 diente de ajo finamente picado o machacado
- ¼ taza de queso parmesano rallado
- ¼ taza de queso manchego o mozzarella rallado (opcional para más cremosidad)
- Sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de jugo de limón (opcional)
PROCEDIMIENTO
- Escurre y pica las alcachofas en trozos pequeños
- En un bowl, mezcla el queso crema, mayonesa y crema hasta que esté todo integrado y cremoso
- Agrega el ajo, las alcachofas picadas, el queso parmesano (y el otro queso si usas), y mezcla bien
- Ajusta con sal, pimienta y jugo de limón al gusto
- Sirve frío o calienta un poco en sartén si quieres que los quesos se fundan ligeramente (opcional)
- Decora con un poco más de queso rallado, paprika o perejil
- ¡Y listo, acompaña con una baguette en rebanadas, sirve y disfruta!
