Mesa de Pascua by Carola

Carola te invita a poner una mesa bonita en tu jardín, y disfrutar con los que más quieres.
El pastel de zanahoria nació en la Edad Media, cuando la zanahoria se usaba como endulzante. Su popularidad creció en el siglo XX, convirtiéndose en un clásico de Pascua gracias a su conexión con los conejos y la primavera. Su mezcla de especias y textura esponjosa lo hacen perfecto para compartir en esta festividad.

INGREDIENTES
2 1/2 tazas de zanahoria rallada 3 huevos
3/4 taza de azúcar mascabado 1/2 taza de yogur griego
1 cdta de jengibre en polvo
1 3/4 tazas de harina de avena o harina integral 1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1/2 taza de nueces o almendras picadas (opcional)
PROCEDIMIENTO
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde
2. Bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se aclare
3. Agrega el yogur griego y mezcla bien
4. Incorpora la zanahoria rallada y el jengibre en polvo
5. En otro bowl, mezcla los ingredientes secos: harina, canela, nuez moscada, polvo para hornear, bicarbonato y sal
6. Incorpora poco a poco los ingredientes secos en la mezcla húmeda y revuelve con una espátula
7. Si deseas, añade las nueces o almendras picadas
8. Vierte la mezcla en el molde y hornea por 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio
9. Deja enfriar y desmolda
¡Y listo, corta, sirve y disfruta!


