Latin America’s 50 Best Restaurants Mexico
La lista de Latin America ‘s 50 Best Restaurants es publicada anualmente y celebrada con eventos alrededor de América Latina que buscan reunir a las comunidades de todo el sector de la hospitalidad para fomentar la colaboración, la inclusión, la diversidad, el descubrimiento y ayudar a impulsar un cambio positivo.
Por ello presentamos 3 restaurantes mexicanos que forman parte de esta lista de Latin America’s 50 Best Restaurants
PUJOL
Restaurante icono de la gastronomía, liderado por Enrique Olvera quién por su capacidad de innovación culinaria ha reinterpretado y evolucionado pero siempre manteniendo la esencia de los ingredientes y técnicas de la cocina mexicana. Los platillos que se ofrecen en Pujol, buscan rendir homenaje a cada región y establecer relaciones con productores que los ven pagados por adelantado y recompensados por mostrar credenciales sostenibles. Iniciativas como esta premiaron a Pujol con el Premio Restaurante Sostenible Flor de Caña en 2020.
El restaurante cuenta con tres alternativas diferentes: un menú degustación de maíz, otro de comida del mar y su menú omakase, en el que el chef sorprende a los comensales con los tacos del día y maridaje.
El menú de degustación de maíz, que contiene botanas, tostada de callo, mayonesa de chile de agua, calabaza amarilla, ceviche de kampachi, jugo de cacahuazintle, yuzu romanesco, coliflores y más
El menú de Pujol cambia conforme la temporada, sin embargo, el Mole Madre es la estrella de la casa; es el único platillo que nunca desaparece de la carta. Debido a la importancia que le da el autor a este platillo mexicano.
Ubicación:
Tennyson 133, Polanco, 11550 Ciudad de México, México
QUINTONIL
QUINTONIL que en náhuatl significa literalmente maleza comestible, esta a cargo del chef Jorge Vallejo, exalta las virtudes de los ingredientes locales de tal manera que dispone de un huerto en la azotea del restaurante.
Hoy Quintonil ofrece comida mexicana contemporánea que refleja un México moderno. El trabajo en conjunto con productores locales garantiza ingredientes no solo de buena calidad, si no a la medida justa de lo que necesita la carta en cada cambio
Una discreta entrada da paso a la sala, minimalista, con mesas de mármol en colores oscuros y cuadros rebosantes de color. El espacio está inundado de luz natural gracias a una claraboya cenital que aporta privacidad sin privar a los comensales de luz.
Los platos del menú degustación cambian con las estaciones, pero los comensales pueden esperar cangrejos mariscos con salsa pipián verde, pipas de girasol y tostadas de maíz azul, o rúcula adobada en pasta de arroz con salsa veracruzana y perejil.
El servicio acompaña cada plato con una explicación del origen de los ingredientes y de cómo se han cocinado. Si quieres saber más y preguntas, te darán una explicación minuciosamente detallada.
Ubicación
Newton 55, Polanco, Ciudad de México, México
Sud 777
Sud 777 es un restaurante a cargo del chef Edgar Núñez que honra la tradición de una zona diseñada por destacados urbanistas y arquitectos.
El restaurante ofrece un menú degustación que va cambiando acorde a los mejores ingredientes que ofrece la temporada, gran parte proviene de los huertos del restaurante.
El chef ha creado su concepto de cocina a partir del dominio y uso de vegetales como el elemento más importante a destacar en los platillos. Por ello, una visita a este restaurante te dejará grandes sorpresas sin darte cuenta de que las proteínas animales pasan a segundo término. No se trata de una cocina vegetariana, pero sí de un lugar que se preocupa por la sustentabilidad de su menú.
Sobre el diseño, que te encantará, la arquitectura de Sud 777 es del despacho Niz + Chauvet y el interiorismo de Adán Cárabes.
Ubicación:
Boulevard de la Luz 777, entre Camino Santa Teresa y Paseo del Pedregal, Ciudad de México, México