Página Uno

Top Menu

  • Contáctanos
  • Revista Digital
  • Rotativo de México
  • Cadena Azul Radio

Main Menu

  • P1
  • Life
    • Icon
    • Music
    • Trips
  • Lux
    • In Time
    • On The Road
    • Yacht Life
  • Style
    • Men
    • Women
  • Geek
    • Men´s toys
    • Technology
  • Sporting
  • Opinión
    • Cinemageek
    • Samia Becil Canavati
    • Luis Wertman
    • Naim Libien Abouzaid
  • All
  • Noticias
  • Contáctanos
  • Revista Digital
  • Rotativo de México
  • Cadena Azul Radio

logo

Página Uno

  • P1
  • Life
    • Icon
    • Music
    • Trips
  • Lux
    • In Time
    • On The Road
    • Yacht Life
  • Style
    • Men
    • Women
  • Geek
    • Men´s toys
    • Technology
  • Sporting
  • Opinión
    • Cinemageek
    • Samia Becil Canavati
    • Luis Wertman
    • Naim Libien Abouzaid
  • All
  • Noticias
Bistro
Home›Bistro›Latin America’s 50 Best Restaurants Mexico

Latin America’s 50 Best Restaurants Mexico

By Redacción P1
15 de enero de 2022
914
0
Share:

La lista de Latin America ‘s 50 Best Restaurants es publicada anualmente y celebrada con eventos alrededor de América Latina que buscan reunir a las comunidades de todo el sector de la hospitalidad para fomentar la colaboración, la inclusión, la diversidad, el descubrimiento y ayudar a impulsar un cambio positivo.
Por ello presentamos 3 restaurantes mexicanos que forman parte de esta lista de Latin America’s 50 Best Restaurants

PUJOL

Restaurante icono de la gastronomía, liderado por Enrique Olvera quién por su capacidad de innovación culinaria ha reinterpretado y evolucionado pero siempre manteniendo la esencia de los ingredientes y técnicas de la cocina mexicana. Los platillos que se ofrecen en Pujol, buscan rendir homenaje a cada región y establecer relaciones con productores que los ven pagados por adelantado y recompensados por mostrar credenciales sostenibles. Iniciativas como esta premiaron a Pujol con el Premio Restaurante Sostenible Flor de Caña en 2020.

El restaurante cuenta con tres alternativas diferentes: un menú degustación de maíz, otro de comida del mar y su menú omakase, en el que el chef sorprende a los comensales con los tacos del día y maridaje.
El menú de degustación de maíz, que contiene botanas, tostada de callo, mayonesa de chile de agua, calabaza amarilla, ceviche de kampachi, jugo de cacahuazintle, yuzu romanesco, coliflores y más

El menú de Pujol cambia conforme la temporada, sin embargo, el Mole Madre es la estrella de la casa; es el único platillo que nunca desaparece de la carta. Debido a la importancia que le da el autor a este platillo mexicano.

Ubicación:
Tennyson 133, Polanco, 11550 Ciudad de México, México

QUINTONIL

QUINTONIL que en náhuatl significa literalmente maleza comestible, esta a cargo del chef Jorge Vallejo, exalta las virtudes de los ingredientes locales de tal manera que dispone de un huerto en la azotea del restaurante.

Hoy Quintonil ofrece comida mexicana contemporánea que refleja un México moderno. El trabajo en conjunto con productores locales garantiza ingredientes no solo de buena calidad, si no a la medida justa de lo que necesita la carta en cada cambio

Una discreta entrada da paso a la sala, minimalista, con mesas de mármol en colores oscuros y cuadros rebosantes de color. El espacio está inundado de luz natural gracias a una claraboya cenital que aporta privacidad sin privar a los comensales de luz.

Los platos del menú degustación cambian con las estaciones, pero los comensales pueden esperar cangrejos mariscos con salsa pipián verde, pipas de girasol y tostadas de maíz azul, o rúcula adobada en pasta de arroz con salsa veracruzana y perejil.

El servicio acompaña cada plato con una explicación del origen de los ingredientes y de cómo se han cocinado. Si quieres saber más y preguntas, te darán una explicación minuciosamente detallada.

Ubicación
Newton 55, Polanco, Ciudad de México, México

Sud 777

Sud 777 es un restaurante a cargo del chef Edgar Núñez que honra la tradición de una zona diseñada por destacados urbanistas y arquitectos.
El restaurante ofrece un menú degustación que va cambiando acorde a los mejores ingredientes que ofrece la temporada, gran parte proviene de los huertos del restaurante.

El chef ha creado su concepto de cocina a partir del dominio y uso de vegetales como el elemento más importante a destacar en los platillos. Por ello, una visita a este restaurante te dejará grandes sorpresas sin darte cuenta de que las proteínas animales pasan a segundo término. No se trata de una cocina vegetariana, pero sí de un lugar que se preocupa por la sustentabilidad de su menú.

Sobre el diseño, que te encantará, la arquitectura de Sud 777 es del despacho Niz + Chauvet y el interiorismo de Adán Cárabes.

Ubicación:
Boulevard de la Luz 777, entre Camino Santa Teresa y Paseo del Pedregal, Ciudad de México, México

TagsBest RestaurantsbistroLatin America 's 50lujop1página unopujolquintonilrevistasud 777
Previous Article

Silent 60 Autonomía infinita

Next Article

Vigente, legado de Leopoldo Flores en vitral ...

0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0
Foto del avatar

Redacción P1

Equipo editorial de Página Uno.

Related articles More from author

  • In Time

    B21 CALIBRE TOURBILLON CHRONO

    3 de julio de 2021
    By Redacción P1
  • Men´s toys

    Huracán EVO, ahora armable

    23 de septiembre de 2020
    By Redacción P1
  • News

    UAEM celebra e invita a “Semana de las Tigridias”

    29 de julio de 2021
    By Redacción P1
  • Style

    Dior presenta una nueva exposición en La Galerie Dior

    20 de diciembre de 2023
    By Redacción P1
  • In Time

    THE REVERSO TRIBUTE ENAMEL “DRAGON” Un PRODIGIO DE LA HOROLOGÍA

    18 de diciembre de 2023
    By Redacción P1
  • Trips

    Loro Piana reabre su tienda insignia en Dubai Mall

    11 de octubre de 2023
    By Redacción P1

Te puede interesar

  • On The Road

    BENTLEY PRESENTA AHORA OPCIONES INTERIORES DE TWEED

  • News

    UAEMéx apuntala quehacer universitario en espacios auriverdes estatales

  • Life

    Nuevas carriolas Mercedes-Benz son de edición limitada

UAEM envase de pet
https://www.youtube.com/watch?v=KJu6i9Ik4aY
© Copyright Página Uno. All rights reserved.