Krug reune 12 chefs para crear extraordinarios maridajes entre limón y champán Krug
Cada año, House of Krug invita a los chefs de Krug Ambassade a aprovechar sus talentos creativos en torno a un solo ingrediente. Después de seleccionar el limón para 2023, Krug invitó a 12 chefs y a la maestra de bodega de Krug, Julie Cavil, a un viaje culinario inspirador en Brasil. En este país que produce más de 200 variedades de limones, los chefs dieron rienda suelta a su imaginación para proponer platos que maridan a la perfección con una copa de Krug Grande Cuvée 117ème Edición o Krug Rosé 27ème Edición.
Durante tres días, los artistas culinarios se sumergieron en las innumerables encarnaciones del limón en todas sus formas, sabores y colores. El aroma de los árboles, el olor de las hojas y los diferentes sabores de las cáscaras ofrecieron fuentes de inspiración para chefs de 11 países diferentes. Jacob de Neergaard, Stefan Fäth, Pierre Chomet, Paolo Lavezzini, Vicky Cheng, Kenta Kayama, Kihak Lim, Kenjiro Hashida, Nina Compton, Rafa Zafra, Justin Cogley y Theo Clench
compararon sus recuerdos gustativos y forjaron nuevos lazos gracias a nuevas experiencias. Investigadores brasileños del Centro de Cítricos de Sao Paulo compartieron sus propias experiencias con la conservación del limón.
Así como las parcelas de viñedos de Krug se consideran ingredientes individuales, las diferentes variedades de limón son todas distintivas. Limón Meyer, limón Cravo, limón siciliano, lima Tahití, limón Harvey, limón Eureka, La mano de Buda y otras variedades ofrecen nuevos descubrimientos sensoriales. La bodeguera Julie Cavil y los chefs también acompañaron a los productores locales. Ya sea que un solo ingrediente sea un vino de un viñedo único en Champagne o un limón de São Paulo, la Casa Krug y los chefs comparten un profundo respeto por los terruños, así como por las mujeres y los hombres que los cultivan. Deliciosos y ácidos, nutritivos y sorprendentemente complejos, el limón es un componente clave de casi todas las recetas fundamentales. así como a las mujeres y hombres que las cultivan. Deliciosos y ácidos, nutritivos y sorprendentemente complejos, el limón es un componente clave de casi todas las recetas fundamentales. así como a las mujeres y hombres que las cultivan.
Deliciosos y ácidos, nutritivos y sorprendentemente complejos, el limón es un componente clave de casi todas las recetas fundamentales.
Después de esta aventura de tres días, Julie Cavil y los chefs obtuvieron una apreciación aún más profunda de su Ingrediente único, ya que los chefs crearon recetas deliciosamente inesperadas para complementar los sabores y aromas de Krug Grande Cuvée 171ème Edición o Krug Rosé 27ème Edición. El carácter estimulante y la energía eléctrica del limón aportan tensión y equilibrio a una combinación de Krug.
Además de este viaje brasileño, Krug también invitó a su comunidad global de 112 chefs Krug Ambassade de 25 países a compartir su creatividad en torno a la fruta, lo que resultó en la publicación de una colección de recetas originales que celebran el limón. Titulado ‘The Zest is Yet to Come’, el libro de cocina revela las notables posibilidades de la creatividad desenfrenada.