Mesa de Verano por Carola

Mejillones con vino blanco
Ingredientes (para 2 personas):
• 1 kg de mejillones frescos, limpios y sin barbas
• 5 cucharadas de mantequilla
• 2 dientes de ajo, finamente picados
• media cebolla picada finito
• 1 taza de vino blanco seco (tipo Sauvignon Blanc o Albariño)
• Unas ramitas de perejil fresco, picado
• Pimienta negra recién molida
• Ralladura de limón (opcional)

Preparación:
1. Limpia bien los mejillones. Descarta los que estén abiertos y no se cierren al tocarlos.
2. En una olla grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade el ajo y la cebolla y sofríe hasta que estén fragantes y transparentes (2-3 minutos).
3. Sube un poco el fuego, añade el vino blanco y deja que hierva un minuto para que se evapore el alcohol.
4. Añade los mejillones, tapa la olla y cocina por 5-7 minutos, sacudiendo la olla de vez en cuando, hasta que los mejillones se abran.
5. Retira del fuego, espolvorea con perejil picado, un toque de pimienta negra y, si gustas, un poco de ralladura de limón para realzar sabores.
Para servir:
Acompáñalos con pan rústico tostado o papas fritas estilo belga. ¡Y por supuesto, una copa del mismo vino blanco!
Y unos bellos platitos de botana, ¡como los de Carola!