El magnifico Château Galoupet, restaurante con estrella Michelin ÄNG
Château Galoupet está colaborando con el restaurante sueco ÄNG, que ha sido galardonado con una estrella Michelin para el restaurante y una estrella verde para la sostenibilidad. La Guía Michelin creó la Estrella Verde para reconocer a los restaurantes que combinan la excelencia culinaria con la eco-responsabilidad. ÄNG se ha convertido en el socio de alto perfil de Château Galoupet en Escandinavia, proporcionando un excelente escaparate del profundo compromiso de la bodega con la sostenibilidad.
Ubicado en el suroeste de Suecia, a 90 minutos de Göteborg en el corazón de los viñedos de vino orgánico Ästad Vingård, a solo 100 metros del restaurante, ÄNG celebra los productos locales. La mayoría de los ingredientes de los platos creados por el chef Filip Gemzell se recolectan frescos cada mañana de los bosques, playas y campos de la región circundante.
ÄNG y Château Galoupet comparten un profundo respeto por la naturaleza, el amor por el terroir y experiencias de degustación únicas, lo que llevó a una colaboración que comenzó hace dos años.
En junio de este año, Château Galoupet y el restaurante ÄNG decidieron celebrar su colaboración con un evento especial memorable. Para lanzar la nueva cosecha de Château Galoupet en Suecia, se invitó a invitados selectos a disfrutar de una experiencia única, un impresionante almuerzo de 17 platos seleccionado para combinar con Château Galoupet Cru Classé 2021 y 2022. Para el evento, el chef Filip Gemzell elaboró un ultra refinado plato de espárragos, maridado con Château Galoupet Cru Classé 2021.
El evento tuvo lugar solo unos días después de los Premios de la Guía Michelin en Turku, Finlandia, durante los cuales la sumiller y maestra bodeguera de ÄNG, Emma Ziemann, recibió el prestigioso Premio Michelin Sommelier 2023, nombrándola la mejor sumiller de Escandinavia. Emma Ziemann también ha sido galardonada con el Premio Lily Bollinger a la mejor sumiller de Suecia y ganó la medalla de oro en el concurso Sommelier-SM 2023.
A través de esta asociación entre Château Galoupet y el restaurante ÄNG, el sabor único de la Provenza viaja hasta Escandinavia, celebrando un compromiso compartido con la excelencia, la naturaleza y la artesanía.