EL FESTIVAL GASTRONÓMICO MÁS ACLAMADO DEL MUNDO
Un homenaje culinario en las Islas Caimán, se trata de uno de los festivales culinarios más emblemáticos del caribe, en The Ritz-Carlton, Grand Cayman. Éste año el festival volvió para celebrar su edición número catorce.
Esta edición 2023, el Cayman Cookout estuvo nutrido de sabores excepcionales a cargo de grandes personalidades gourmet entre las que se destaca la participación de: Éric Ripert , Daniel Boulud, Dominique Crenn, Antonio Bachour, José Andrés creador de World Central Kitchen, entre otros.
“Cayman Cookout está entretejido en el ADN de The Ritz-Carlton, Grand Cayman y ha consolidado nuestra posición como el principal destino culinario del Caribe ”, dijo Marc Langevin , gerente general de The Ritz-Carlton, Grand Cayman. Langevin agregó: “A medida que el festival ha evolucionado en los últimos 15 años, nuestra prioridad ha sido no solo brindar una programación culinaria única, sino también retribuir a la comunidad que nos ha permitido crecer y prosperar aquí en la isla”.
Desde el primer día, el ‘Cayman Cookout’ se ha destacado entre las exhibiciones del pabellón de la playa, con algunos de los chefs sorprendiendo con sus creaciones culinarias.
Estos incluyen las presentaciones del chef francés Daniel Boulu, quien deleitó con ceviche de vieiras y unas empanadillas de calamares, y el chef español José Andrés, quien llevo el “sabor” de España con Fideuá, con un broche final.
Para un debut inspirador, Dominique Crenn compartió en entrevista que “El ‘amor’ es un ingrediente que nunca puede faltar en la cocina”.
El fin de semana arrancó con Barefoot Grill, una importante experiencia en el mundo culinario. Este impulso es fomentado por una coexistencia fiel con los gustos de los chefs que se encuentran en la playa, combinándolos en mixología, música y fiestas de drones para ofrecer deliciosas creaciones que honran la vida en la tierra en este momento.
Como parte de la Experiencia Intermedia Cayman Cookout, México se hizo presente con una sección denominada “Sabor a México” en compañía de Tequila Clase Azul y un show culinario con los sabores y menú más arraigados de México: “Mercados de México”. Menú inspirado en viajes a 5 mercados icónicos de México.